리뷰

하림 춘천식 닭갈비(feat. 2021년 첫눈)

Sun Jin 2021. 12. 18. 18:56

오늘 서울 하늘에 첫 함박눈(공식적인 첫눈인지는 모르겠네요 ^^;)이 쏟아졌습니다.

 

조용하던 아파트 놀이터에 아이들이 즐거운 비명을 지르며 쏟아져 나왔어요.

 

2021년 서울 함박눈

아이들 틈바구니에 끼어서 눈싸움도 하고 나니 뭔가 매콤한 게 생각났어요.

 

아침에 로켓프레시로 받은 '하림 춘천식 닭갈비'로 요리를 해봤어요.

하림 춘천식 닭갈비

조리방법도 나와 있어서 누구나 손쉽게 요리가 가능하더라구요.

내용물은 심플합니다. 두툼한 국내산 닭고기 2팩이랑 쫄면과 조랭이떡, 그리고 양념소스.

 

[조리법]

1. 먼저 쫄면과 떡을 물에 15분간 불려줍니다.

근데 닭갈비 맛집에 가면 늘 푸짐한 양배추와 고구마 사리가 생각나잖아요~ 그래서, 저는 양배추, 고구마, 깻잎을 추가했습니다.

2. 후라이팬에 기름(저는 대부분의 요리에 올리브유를 사용합니다.)을 두르고 닭고기와 떡, 쫄면을 넣습니다. 고기가 조금 익어갈즈음 야채(양배추, 깻잎, 고구마)를 투입합니다.

3. 물(종이컵 기준 1컵분량)과 양념소스를 넣고 4~5분 더 끓이면 완성입니다. 이때 어린 자녀가 있는 분들은 양념소스를 1/2만 넣어서 맵기를 조절하시면 됩니다.

요즘처럼 추운 날, 뜨거운 닭갈비 드시고 건강한 연말 보내세요~ ^^



"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

하지만, 내돈 내산 리뷰입니다. ^^