오늘 서울 하늘에 첫 함박눈(공식적인 첫눈인지는 모르겠네요 ^^;)이 쏟아졌습니다.
조용하던 아파트 놀이터에 아이들이 즐거운 비명을 지르며 쏟아져 나왔어요.
아이들 틈바구니에 끼어서 눈싸움도 하고 나니 뭔가 매콤한 게 생각났어요.
아침에 로켓프레시로 받은 '하림 춘천식 닭갈비'로 요리를 해봤어요.
조리방법도 나와 있어서 누구나 손쉽게 요리가 가능하더라구요.
내용물은 심플합니다. 두툼한 국내산 닭고기 2팩이랑 쫄면과 조랭이떡, 그리고 양념소스.
[조리법]
1. 먼저 쫄면과 떡을 물에 15분간 불려줍니다.
근데 닭갈비 맛집에 가면 늘 푸짐한 양배추와 고구마 사리가 생각나잖아요~ 그래서, 저는 양배추, 고구마, 깻잎을 추가했습니다.
2. 후라이팬에 기름(저는 대부분의 요리에 올리브유를 사용합니다.)을 두르고 닭고기와 떡, 쫄면을 넣습니다. 고기가 조금 익어갈즈음 야채(양배추, 깻잎, 고구마)를 투입합니다.
3. 물(종이컵 기준 1컵분량)과 양념소스를 넣고 4~5분 더 끓이면 완성입니다. 이때 어린 자녀가 있는 분들은 양념소스를 1/2만 넣어서 맵기를 조절하시면 됩니다.
요즘처럼 추운 날, 뜨거운 닭갈비 드시고 건강한 연말 보내세요~ ^^
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
하지만, 내돈 내산 리뷰입니다. ^^
'리뷰' 카테고리의 다른 글
하이트진로 하이트제로 355ML X 24개(feat. 무알콜맥주, 0.00) (0) | 2021.12.20 |
---|---|
페이장브르통 빼띠 무염버터(Paysan Breton) (0) | 2021.12.19 |
코스트코 1월 할인 상품(양재점, 1/12 방문) (0) | 2021.01.14 |
[코엑스 맛집] 폴리스 파르나스몰점(Paulies) (0) | 2020.12.25 |
봉골레 파스타(Vongole Pasta) 만들기!(노브랜드 장보기 #2) (0) | 2020.12.13 |